Black Rose – Heavy Metal Made in Schweden

Black Rose wurde ursprünglich 1990 in Fagersta, Schweden gegründet und bewegen sich musikalisch zwischen Heavy Metal und Hard Rock. Ihr Debütalbum „Fortune Favors The Brave“ wurde 1993 veröffentlicht.
In den Folgejahren spielte die Band einige Gigs in Schweden und veröffentlichte mehrere Mini CD’s sowie Demos.

2002 folgte dann die Veröffentlichung ihres Album „Black Rose“. Zwei Jahre später brachten sie mit „Explode“ den Nachfolger heraus.
Im Jahre 2011 erschien ihr viertes Album „Rise Again“. 2013 kam dann ihr letztes Album „Turn On The Night“ auf dem Markt.

Nach weiteren Konzerten in Schweden und Europa stieß 2015 ein neues Mitglied zu der Band.
Aktuell geben Black Rose ihrem kommenden Album „A Light In The Dark“, das im laufe des Jahres bei Sliptrick Records erscheinen wird, den letzten Schliff.

Band:
Jakob “Jacke” Sandberg – Vocals
Thomas Berg – Guitar
Peter Haga – Drums/Keyboards
Anders Haga – Bass

Herkunft:
Fagersta / Schweden

Stil:
Heavy Metal / Hard Rock

Diskografie:
1992: Black Rose (Demo)
1993: Fortune Favours the Brave (Full-Length Album)
1993: Covers Up (Demo)
1995: Winds of Fire (EP)
1997: Demo 97
1998: Demo 98
1999: Promo CD
2000: A New Beginning (Demo)
2001: Promo CD
2002: Black Rose (Full-Length Album)
2003: Rock Diamonds (Split)
2004: Explode (Full-Length Album)
2011: Rise Again (Full-Length Album)
2013: Turn On the Night (Full-Length Album)

Links & Kontakt:
Webseite: http://www.blackrosesweden.com/
Facebook: https://www.facebook.com/blackrosesweden/

Videos:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen