Timor et Tremor – Black Metal aus Kassel

Die Band ​Timor Et Tremor​ nahm ihre Anfänge im Jahr 2005 und folgte abseits der aufstrebenden Folk ­Metal Bewegung ihren eigenen Pfad.

Nach einigen Besetzungswechseln stießen zwei weitere Musiker zu ​Timor Et Tremor und die Aufnahmen zum Erstlingswerk „​The Winding Path“ konnten im Frühjahr 2007 beginnen, gefolgt von den Aufnahmen zum Album „​My Oaken Chest“ im Jahre 2009. Beide Alben wurden in Eigenregie produziert und unentgeltlich zum Download angeboten.

Bis zu diesem Zeitpunkt bestand die Band weiterhin aus drei Mitgliedern und suchte nun verstärkt nach einem Mitstreiter an der Gitarre um Live vollständig präsent zu sein. Nach erfolgreicher Suche und intensivem Proben konnte das erste Konzert mehr als erfolgreich absolviert werden. Durch den neuen Einfluss in der Band entstanden neue Songs und eine veränderte Sichtweise auf den immer noch präsenten „​Chattic Black Metal“.

Anfang 2011 wurden drei Songs für die „​Towards The Shores Of Light“ EP aufgenommen, die die Identität der Band aufzeigen und einen Ausblick auf das kommende Album bieten sollten. Die EP führte zu einem Deal mit Black Skull Records (zugehörig zu SMPRECORDS).

Im Frühjahr 2012 entstand im „Metalsound­Studio“ das Album „​Upon Bleak Grey Fields“, welches im Juni 2012 via Black Skull Records weltweit veröffentlicht wurde. Die Resonanz seitens der Presse und der Hörerschaft war mehr als positiv.

Ab diesem Zeitpunkt konnte der „​Chattic Black Metal“ live einem breiten Publikum präsentiert werden, erweitert durch bislang unveröffentlichtes Material.

Nach drei Jahren Stille (abgesehen von einigen Auftritten) setzt das Jahr 2015 einen
neuen Meilenstein für ​Timor Et Tremor​. Neben dem brandneuen Album „​For Cold Shades“ (produziert im berühmten „Klangschmiede E“ Studio von Markus Stock) wurde endlich die verwaiste Position des Bassisten dauerhaft besetzt. Die acht Songs auf „​For Cold Shades“ zeigen das neue Klangbild ​Timor Et Tremors​ und erscheint als limitiertes Digipack im Hochsommer 2016 (29.07.)

Band:
Marco – Gitarre
Martin – Gitarre
Hendrik – Gesang
Florian – Bass
Jan – Schlagwerk

Herkunft:
Kassel / Deutschland

Diskografie:
2007: The Winding Path (Demo)
2009: My Oaken Chest (Full-Length Album)
2011: Towards the Shores of Light (EP)
2012: Upon Bleak Grey Fields (Full-Length Album)
2016: For Cold Shades (Full-Length Album)

Links & Kontakt:
Webseite: http://www.timor-et-tremor.de/
Facebook: https://www.facebook.com/chatticblackmetal
Email: contact(at)timor­et­tremor.de

Videos:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen